Совладелец компании автор картин и участник АРТ-шопинг...>>
Индустриальный Парк "Шексна">>
Участие ТПС в Форуме СРО 01.07.10>>
Главная » Новости

Участие ТПС в Форуме СРО 01.07.10

01 июля 2010 г., Вологда, конференц-зал Правительства Вологодской области, состоялся Форум на тему: «Законодательное обеспечение механизмов саморегулирования в сфере ЖКХ». В президиуме: Широков ..Москва, Телегина Г.Д. – президент Вологодской торгово-промышленой палаты, Мирошников С. Н. - ……..г. Москва, Богомольный Е. И. …..г. Москва, Пак А. А, - …… г. Вологда, Назаров Д. М. ….. г. Москва.

Из выступления гендиректора ООО «ТПС» Мазалецкого Н. А. на Форуме. Тема выступления: «Изоляционные системы, инновационные энергосберегающие материалы и технологии».

Применение систем для изоляции трубопроводов, вентиляционных каналов и систем кондиционирования, изолирования систем тепло и холодоснабжения при строительстве, эксплуатации и ремонте, как во внутреннем, так и наружном исполнении.

Бренд новой уникальной многослойной конструкции из алюминиевых и пластиковых слоёв создаёт безпрецедентный продукт, который принципиально меняет изоляционную промышленность. Это абсолютно новое решение!

Lenzing Jacketing Plastics– так называется этот продукт. Это первый продукт такого типа, который применим как внутри, так и вне помещений, как в холодном и влажном климате, так в жарком и сухом, при интенсивном солнечном свете.

Покрытие представляет собой эластичный, очень прочный материал, гарантирующий отсутствие повреждений и, как следствие, прекрасный внешний вид изолированных поверхностей. Какие материалы в основном применяются при теплоизоляции трубопроводов? Это минеральные ваты, а в качестве покрытий применяется в основном оцинкованное железо. Часто можно видеть теплотрассы и без металла, когда применяются в качестве защиты тепловой изоляции ещё более древние материалы – например, рубероид. И обоснование одно – так дешевле. Об энергосбережении в таких случаях не говорят вообще. Об эстетике – также. Экономия на материалах считается лучшим и самым разумным подходом в использовании различных бюджетов. Денег не хватает всегда, особенно на качественные материалы. И все знают - в каком количестве и сколько раз после этого платит скупой…

Ситуация с трубопроводами в подвалах жилых домов такая же. Покрытие на тепловую изоляцию считается также роскошью. Ограничиваются фольгированными материалами, которые создают иллюзию надежной защиты и долговечности. Неизбежность энергопотерь и напрасно потраченных денег заложена в в таких подходах, а порой просто в ленности мышления.

Эффективность и долговечность должны стать основным критерием при выборе применяемых материалов для строительства, реконструкции или капитального ремонта. Экономия различных ресурсов перейдет из разряда ПРОБЛЕМ в свершившийся факт.

С нашими изоляционными системами, материалами и технологиями можно гарантированно получить такой результат.